[in Bahasa Indonesia] Episode 4: Wedding Preparation in Jakarta (1-3 months before)

Checklist-nya udah berkurang jauh di 1-3 bulan ini, karena “kerjaan-kerjaan besar”-nya udah dikerjain di 3-12+ bulan sebelum. Tapi ga berarti bebannya berkurang sih, karena kerjaan di 1-3 bulan ini juga lumayan ribet berkaitan administrasi dan segala tetek bengek detailnya.

Here we go again by the checklist:

  • Test Make Up & Hair Do: done di 6-9 bulan sebelum (jatah test make up sekalian gue pake buat make up prewedding)
  • Register Marriage (Church): done di 3-6 bulan sebelum (kalo untuk booking slot pemberkatannya udah dari 10 bulan di muka sihhh..)
  • Register Marriage (Civil): (finally) done persis di 3 bulan sebelum (tapi persiapannya udah dari sebelumnya)
  • Finalize Guest List: done di 1.5 bulan sebelum
  • Finalize Catering Menu & Test Food: done di 2 bulan sebelum
  • Finalize Decoration (Church): koordinasi cuma dilakukan via WhatsApp aja dengan seksi dekorasi gereja.
  • Finalize Decoration (Reception): koordinasi cuma dilakukan via WhatsApp (vendor kirim gambar desain, trus dikomentarin, revisi, sampe akhirnya acc)
  • Finalize Wedding Bouquet: koordinasi cuma dilakukan via WhatsApp
  • Finalize Rundown and all the details: done di 1 bulan sebelum (thanks to my very organized WO 🙂 so lucky to find you, Ci Ria!)
  • Fitting Wedding Gown: fitting terakhir gw lakukan 3 minggu sebelum hari H, untuk finalisasi teknis pelaksanaan hari H (apa aja yang perlu dibawain, kapan pengambilan, asisten buat bantuin pake baju ke mana jam berapa).
  • Song List: mulai pilih-pilih dari 1.5 bulan sebelum dan di-submit pas TM.
  • Addressing Invitations: (finally) done di 1 bulan sebelum