coffee shop

Setuju ga kalo gue bilang coffee shop sudah menjadi lifestyle orang-orang modern khususnya yang tinggal di kota besar?

Gue sering banget kesulitan nyari tempat duduk di cafe yang biasanya terletak di dalem mall, baik pas weekend maupun weekdays. Sebuah surat kabar pun baru-baru ini menuliskan tentang hal ini. Lifestyle yang bergeser pada orang-orang kota. Dulu nongkrong di cafe bisa jadi dianggap suatu kemewahan, tapi seiring berjalannya waktu, hal itu jadi wajar saja.

Gue sendiri sempat ngalamin yang namanya nongkrong di cafe seharian. Saat itu gue adalah mahasiswi tingkat akhir yang lagi nyusun skripsi. Udah ga ada kuliah lagi, cuma menghitung hari sampe deadline draft. Daripada bosen sendirian di kost, akhirnya janjian ngetik draft bareng temen di cafe jadi hal yang rutin. Kami bisa “nongkrong” di sana mule dari jam makan siang sampe saatnya makan malam.

Sekarang kalo kita perhatiin pengunjung cafe, tujuannya macem-macem. Ada yang duduk serius sendirian sambil buka laptop (ato tablet macemnya iPad–Jakarta emang gila, barang mahal kayak gitu laku keras kayak kacang), ada yang bicara serius (meeting ato interview mungkin? Seorang teman sempet crita kalo sebelum resmi mule kerja di kantor barunya dia ga perna menginjakkan kaki ke gedung kantor karna proses interview selalu dilakukan di luar kantor, beberapa kali di cafe.), ada juga yang cuma sekedar ngobrol santai sama orangtua/temen/pacar. Apapun tujuannya, jelas cakupan pengunjung cafe makin luas.

Ga bisa dipungkiri, coffee shop udah menjadi bagian dari lifestyle. Sekarang, sperti layaknya berbagai hal yang terjadi di sekitar kita, tinggal gmana kita menyikapi hal ini. Bagi gue, ikutan boleh aja sekali-sekali, asal tau batas kemampuan (waktu dan finansial) kita dan yakin bahwa itu bukan sekedar latah ikut-ikutan tapi emang berguna buat kita.

~have a nice weekend 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s